首页» 新闻资讯» 校园动态

研究生院党支部组织党员观看《决胜时刻》

929日,在热烈庆祝新中国成立70周年之际,研究生院党支部组织全体教师党员集中观看了电影《决胜时刻》。

电影展现了1949年新中国成立前夕在中国大地上发生的激荡人心的故事,中共中央进驻香山后,秉承“将革命进行到底”的信念,团结一切可以团结的力量,最终实现新中国成立伟大目标的过程。在影片结尾部分还看到了彩色胶卷记录的开国大典,令大家激动不已。

本次观影活动是研究生院党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。一幕幕历史画面将大家的思绪带回到了那个激情燃烧的岁月,倍感中国革命胜利的来之不易。大家表示通过影片的观看,使大家从心底更加热爱我们的党和国家,也更加坚定我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。研究生院教职工将牢记初心和使命,将学校研究生教育教学工作不断向前推进。