首页» 新闻资讯» 校园动态

【相约晨曦】艺传学院扎实开展春季学期“五早”系列活动

为帮助学生养成良好的生活学习习惯,助力学生成长成才。艺传学院根据《北京工商大学在2018级本科生中开展相约晨曦晨读晨练活动的通知》要求,成立专门工作小组,制定工作计划与具体任务分工安排,利用学院退伍老兵与学生组织系统优势资源,于本学期第二周开始启动本学期2018级学生晨读晨练活动。

相约晨曦 韦编三绝

每周一、三、五早720—750,艺传学子在文二楼、艺术楼进行晨读活动。晨读以自学为主,老师传授学习方法为辅,旨在帮助同学有效利用早晨的珍贵时光。

晨读期间,同学们分秒必争,毫不懈怠,浸润墨香,读千古美文,做谦谦君子。为帮助艺术生提高英语成绩,学院邀请澄语不列颠工作室负责人李昀澄先后2次为同学们讲述英语学习方法与技巧。

晨读活动持续两个月以来,同学们有效利用晨读时间,以书为伴,不负晨光,养成了早睡早起的良好习惯。

艺动青春 传递能量

每周二、四早650—720为晨练时间。艺传学子聚集在柏林蓝操场上,由退伍老兵带领热身慢跑两圈,学院舞蹈队依次教授各班第九套广播体操。

每天清晨进行基本晨练准备活动后,按照同学们自愿报名组队的方式,分别参加不倒森林、踢毽子、跳长绳等趣味活动。与往常不同,为提高同学们参与晨练活动的积极性,本学期晨练期间进行了两次有趣的抽奖活动,为获奖的同学们发放早餐包。

形式多样的晨练活动,强健了同学们体魄,唤醒了一天的活力,为高效学习奠定了坚实的基础。

比赛落幕 完美收官

523日,艺传学子迎来本学期最后一次晨练活动——“壮丽七十年奋斗新时代艺传学院相约晨曦第九套广播体操比赛。

小满已至,天气逐渐炎热,早上640的柏林蓝操场上,艺传370多名学子在退伍老兵的带领下和学生干部们的组织下,快速有序按班排好了整齐的队伍。学院党委副书记刘晶,团委书记徐亮,辅导员姚悦、李昀澄、赵晓萌,以及班主任李杰琼等老师担任本次比赛的评委。

比赛分3组同时进行,各班在领操员的带领下,迈着矫健的步伐,精神抖擞,动作整齐到位,张弛有度,口号声清晰嘹亮,每一节、每一个动作都完成得干净利落,人人都是充满活力和激情的运动范儿,充分展示了我院学子阳光健康、积极向上的精神风貌。

经过激烈的角逐,最终新闻182班斩获一等奖与最佳组织奖,广告181、数媒181班荣获二等奖,新闻181、数媒182、产设181班荣获三等奖,另外5个班荣获优秀奖。

从春渐入夏,为期两个多月的五早活动在本次比赛中落下帷幕。劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,希望艺传学子通过参与五早系列活动,养成良好生活学习习惯,以更好的精神风貌投入到接下来的学习生活中去。