首页» 新闻资讯» 校园动态

我校学子代表北京队获首届学青会毽球女子单人赛第五名

11月4日,第一届全国学生(青年)运动会开幕式在广西南宁举行。我校语言与传播学院研究生杨天骄参加毽球女子单人项目的角逐,获得大赛第五名。

第一届学青会以“逐梦新时代 青春更精彩”为主题口号,是全国学生运动会和全国青年运动会合并而成,国家级大型综合型运动会,也是推动新时代青少年和学校体育改革发展、增强青少年和学生体质、促进竞技体育后备人才培养的重要措施。北京代表团毽球大学生代表队由来自清华大学、北京大学、北京体育大学及北京工商大学等多所首都高校的16名学生组成,我校杨天骄被选入北京代表团。

11月12日,杨天骄以2:0的成绩战胜天津队选手挺进8强。四分之一决赛中,面对实力强劲的湖北队选手,杨天骄以0:2负于对手惜败。她在赛场上展现出了首都大学生顽强拼搏、锐意进取的精神。在5到8名争夺赛中,杨天骄在第一局落后的情况下沉着应战、稳打稳扎,发扬敢打硬打的作风,用勇于拼搏的精神连扳2局,最终以2:1战胜河南队夺得5-6名争夺赛。

在5、6名争夺赛中,杨天骄身轻如燕——抬腿、跳跃、转身、进攻,每一次的接球、踢球腿都划出一道又一道靓丽的弧线,吸引了在场所有人的目光。北京代表队的队员们在场下为队友每一次惊险的接球与进攻热烈鼓掌、欢呼叫好,为队友加油助威!经过激烈的角逐,杨天骄最终以2:0战胜山西队选手,收获第五名的好成绩。

在学校各级领导和体育教学部的支持下,学校毽球队教练李鑫楠的指导下,北京工商大学毽球队赛绩优异,在省部级、国家级毽球比赛中屡获殊荣,培养出一系列优秀的校队成员,推动学校体育水平不断提高,展现出北京工商大学“德智体美劳”五育并举、“无健康不工商”的育人理念。