首页» 新闻资讯» 校园动态

【两学一做】计信学院党委开展“践行两学一做 争做时代先锋”主题党日活动

为了进一步提升党员的责任意识、服务意识和先锋模范作用,切实增强党组织感召力、凝聚力和战斗力,活跃组织生活,56日,计算机与信息工程学院党委组织40余名教工党员来到歌曲《没有共产党就没有新中国》的诞生地——房山区霞云岭乡堂上村爱国主义教育基地参观学习,开展“践行两学一做 争做时代先锋”主题党日活动。

人民音乐家曹火星就是在这里,将崇高的革命理想和个人的音乐才华结合在一起,利用当地流行的“霸王鞭”民歌曲调,填写新词,谱写了这首《没有共产党就没有中国》,反映了人民的心声和时代真理的最强音,对于坚定人民群众对共产党的信念产生了不可估量的影响。

步入没有共产党就没有新中国纪念馆,党员们怀着崇敬的心情仔细地观看馆内一件件珍贵的历史文献、照片和实物,大家仿佛回到了那艰苦卓绝的抗日战争年代。在十分艰苦的环境中,党的宣传工作者满怀豪情的创作出《没有共产党就没有新中国》的革命歌曲,激励着共产党员和全国人民从胜利走向新的胜利。

活动中,全体党员了解了《没有共产党就没有新中国》歌曲创作的过程,倡议全体党员要坚定共产主义理想信念,在工作中充分发挥先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行。接着,大家怀着激动的心情在巨型党旗下,由学院党委书记陈谊同志的领诵,共同重温了入党誓词,并高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,更加坚定了听党的话,跟党走,做一名合格共产党员的信念。随后还进行了“两学一做”学习教育党情国情知识竞赛,增强了党员们对党的基本理论和路线方针政策的认识,进一步弘扬中国共产党的文化。

活动结束后,教工党员们纷纷表示,一定要继承和发扬革命先辈的优良传统,不辜负党组织的期望,谨记全心全意为人民服务的宗旨,在教育改革与发展的道路上加倍努力工作,完成教育工作者的使命,做无愧于人民的共产党员。此次特色主题党日活动主题鲜明突出,组织严密有序,内容丰富充实,形式生动活泼,让党员们在思想上受到了教育、信念上得到了洗礼、工作上增强了使命感。