校园动态

首页» 新闻资讯» 校园动态

科学技术处党支部开展主题党日活动

   

为不断提高党员政治素养,加强党员理想信念教育,努力推进“两学一做”学习教育,扎实开展“合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论”,1113日,科学技术处党支部开展“缅怀革命烈士,争做合格党员”主题党日活动,组织我支部党员到平谷鱼子山抗日战争纪念馆参观学习。

鱼子山抗日战争纪念馆在抗日战争期间有着“铁北塞,铜南山,打不垮的鱼子山”的美誉,是原平谷县第一个农村党支部诞生地,也是第一支抗日游击队成立所在地。馆内展出抗战时期革命文物、珍贵历史照片及重要文献资料,生动形象地记录了抗战时期平谷鱼子山地区军民保家卫国、英勇杀敌的事迹,勉励人们牢记这段历史。

参观后大家就如何规范党支部建设和如何规范党员行为进行深入、激烈地讨论,并一致认为:在党支部建设上,需要了解组织规章制度、明确职位分工、做好党员发展计划、树立支部带头新风气和传播正能量;在规范党员行为上,需要强化党员意识、发挥先锋模范作用、重实质轻形式、加强党员学习和积极开展公益服务。

通过此次科学技术处党支部开展的“缅怀革命烈士,争优合格党员”主题党日活动,不仅加强党员历史教育,提高党员素养,丰富实践活动,调动党员积极性,提升实践能力,更是激发党组织活力,在实践活动中推进党建工作并调动党员活动参与度的作用。大家纷纷表示,既要前事不忘,后事之师,要铭记这段惨烈而又光辉的历史,勿忘日本侵略者对我国人民犯下的滔天暴行,缅怀为民族的解放事业英勇献身的革命先烈,又要珍惜现在的幸福生活,努力工作,开拓进取,为实现中国梦而努力。