首页» 新闻资讯» 校园动态

我校举办2016级新生心理运动会

119日,学校2016级新生心理运动会在良乡校区成功举办。本次运动会由学校心理素质教育中心主办,计信学院承办,来自各学院的7支新生队伍、数百名新生参加比赛。

运动会意在通过轻松的游戏模式,让学生在趣味活动中增强合作意识和抗压能力,凝聚集体力量,学会共处,感受友谊,放松压力,享受快乐。

运动会设计了简单有趣的六人七足,紧张刺激的背靠背夹篮球,配合默契的“你是我的眼”等众多项目,吸引了很多学生参与和观看。

特别是在“我最棒”比赛中,10人一队,两人一组,进行背靠背夹篮球接力比赛。同学们在比赛中消除性别的隔阂,双胳紧挽,背部紧夹篮球,大步横跨,奋力冲向下一组接力选手。其余同学则激烈的为参赛选手加油鼓劲,传球时帮忙递送。所有人都激情飞扬,热血参战,给这寒冷的天气增加了一丝温暖。最后各学院代表队6个人共同摆出“BTBU”字母。比赛中,选手们的团结友爱、积极向上的精神感染了在场的许多同学。

最终商学院获得了一等奖,计信学院、理学院获得二等奖,经济学院、法学院获得三等奖,食品学院、艺传学院获得优秀奖。

本次新生心理运动会的举办,有助于帮助新生了解自己、了解集体、融入新的大学生活,帮助新生缓解学习、生活等方面的压力,使学生们树立良好的心理素质,积极参与集体活动,以健康和谐的心态迎接成长、拥抱未来。