首页» 新闻资讯» 校园动态

我校首届研究生“最亮的星”歌手大赛落幕

112日, 2016年北京工商大学“最亮的星”研究生歌手大赛在阜成路校区举行。活动邀请到首都师范大学音乐学院声乐系李姗老师、研究生院副院长兼研工部副部长熊慧、校团委郑光老师、以及学院研究生辅导员及研究生代表150余人担任大赛评审团成员。

经过前期各学院的推荐,共有九个学院的12组选手进入决赛环节。大赛在青春激扬的爵士开场舞《bangbang》中拉开帷幕,随后各学院入围的歌手纷纷登台竞唱,来自材机学院的《新不了情》、法/马学院的吉他伴奏《难道》、经济学院民族唱法的《芦花》、激情燃烧合唱组合的《友情岁月》、外语学院通俗歌曲串烧《过火+无与伦比的美丽》、艺传学院温情的《告白气球》等,每位歌手都用无比动听的音乐以及稳健的台风感染了现场的每一位观众。

赛后,特邀嘉宾李姗对每组选手的唱功、舞台表现力等进行了专业点评和建议。熊慧对所有参赛选手的表现予以肯定,并希望研会能继续举办此类活动,为更多有才艺的同学提供锻炼自我、提升自我的舞台,丰富同学们的校园课余文化生活。熊慧、郑光依次上台为获奖同学颁奖并合影留念。

经过专业评审与来自9个学院的学生评审投票,共评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖六名,获奖选手将有机会选拔参加学校年度的元旦晚会。同时,校研会微信团队还首次尝试开设了微信墙互动平台,现场每位观众都能通过微信留言的方式为自己喜欢的选手送上祝福与鼓励,并投票选出了最佳人气歌手1名、抽取30位现场幸运观众,活跃了现场气氛。活动在全体演职人员共同演唱的《夜空中最亮的星》中落下了帷幕。

本次活动是研究生院(研工部)主办、校研究生会承办的研究生校园文化活动之一,旨在丰富研究生校园文化生活。作为首届比赛,希望通过此项活动,能够为我校研究生学子提供展示自我、放飞音乐梦想的舞台,进一步拓展我校研究生校园文化活动品牌的影响力。