首页» 新闻资讯» 校园动态

学生处团委联合党支部开展长征胜利80周年主题活动

正值红军长征胜利80周年,为深化爱国主义教育,铭记传承红军长征精神, 1021日上午,学校学生处团委联合党支部来到中国人民革命军事博物馆参观“英雄史诗 不朽丰碑”纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览。

本次展览是纪念长征胜利80周年的重大活动之一,通过大量珍贵的图片和实物,全景式展现了红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程,生动表现了伟大的长征精神,为进行爱国主义教育和革命传统教育提供了重要平台,为弘扬社会主义核心价值观提供了生动的课堂。

该展览以长征历史脉络为主线,以弘扬长征精神为主题,以“战略转移踏征程”、“伟大转折定航向”、“浴血奋战永向前”、“革命理想高于天”、“胜利会师开心局”、“不忘初心 走好新的长征路”六个模块为我们一一介绍。身着军装的讲解员为支部成员们讲述了红军长征的艰险与不易,使大家仿佛走回了那段艰苦卓绝的历史长河当中。展览还以经典的雕塑、油画作品等讲述了英勇的红军血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、鏖战独树镇等壮举。同时,展览还展出了红军装备、书信手稿、生活用品等多种类型展品近600件,全方位,多角度向教师们展示了红军指挥员在长征中的战斗、学习、生活等场景。

通过此次参观,支部成员们深刻认识认识到长征不仅是一次人类精神和意志的伟大远征,也是一段中国共产党领导中华优秀儿女寻求民族复兴的伟大征程。今天我们正处在进行改革开放和社会主义现代化建设的新的伟大长征,面向未来,面对挑战,我们一定要不断前进,使长征精神在新的时代条件下焕发出更加绚丽的光彩。当今时代,作为一名党员我们更应该以身作则,身先示范,将长征精神发扬下去,把这种长征精神贯彻到我的学习与生活当中,秉承先辈们的追求与精神,努力工作与学习,踏实奋斗,实现自己的价值追求,为祖国的建设,贡献出应有的力量,不忘初心,走好新的长征路。