首页» 新闻资讯» 校园动态

计信学院iBUS小组开展学雷锋志愿服务系列活动

35日计信学院启动学雷锋服务月以来,iBUS学雷锋小组走出校园,走进社会,继续积极开展系列志愿服务活动,积极倡导绿色出行,践行雷锋精神。

330日,iBUS学雷锋小组、北京市交通宣教中心、北京市自行车运动协会等200余人,在大兴区六合庄林场进行了义务植树活动,以植树造林、美化环境的实际行动打造北京的绿水青山,北京市交通宣传教育中心郭群副主任、六合庄林场场长张学龙希望三家单位继续联手共建,发挥优势,为营造天蓝地绿水净的绿色家园做出新的成绩。

49日,iBUS学雷锋小组、北京市交通宣教中心、右安门文体协会联合开展自行车比赛,以沿不同路线寻宝的形式,倡导低碳出行,并且带动更多的人参与到绿色出行、畅通北京的宣传活动中。

421日,为落实本年度宣讲工作十百千万计划(即走进房山10所中学、10所小学,开展百场宣讲和志愿活动,参与人数突破千人次,覆盖人数突破万人次),宣讲员们继续利用所学所长,开展丰富多彩的宣讲活动,小组成员走进佛子庄中心小学,向环保后备军的中小学生们宣讲绿色出行,同学们通过科技讲堂,向佛子庄小学生展示了人造室内云朵喷水背包等丰富多样的科技创新产品,增强了小学生们绿色出行、节能环保的意识,同时号召大家外出时尽量选择乘坐公交,践行绿色出行、环保出行,为文明出行、绿色北京和空气治理做出积极贡献。

424日,iBUS学雷锋小组受邀参加了由北京市体育局、北京市交通委员会、北京市体育总会主办的第八届北京市体育大会暨第二届北京自行车日活动,北京市自协名誉主席刘敬民讲话并宣布活动正式开始。通过活动,同学们不仅了解了自行车的发展历史,而且从游戏中体验到了绿色出行的乐趣,大家都表示将会在未来把健康低碳的绿色交通方式传播给更多人。

在各项志愿活动中,iBUS学雷锋小组从现在做起、从自身做起、从身边做起,通过实际行动提高个人素质、服务意识和社会责任感,让文明、环保、奉献的精神由校园延伸到社会。以上有关活动得到了北京电视台、北京市交通委、北京市园林局绿化办、大兴区电视台、报社等单位的支持和报道。