校园动态

首页» 新闻资讯» 校园动态

【永远跟党走】国际经管学院学子集体缅怀袁隆平院士

为深切悼念和缅怀袁隆平院士,5月24日,国际经管学院组织学生观看电影《袁隆平》。

       

带着对伟人怀念经管203、204班同学在副班主任陈丽莉的组织下一同观看了《袁隆平》纪念片,该片根据袁隆平真实事迹改编,讲述了这位“杂交水稻之父”自20世纪50年代末开始,为解决人类温饱问题,执着于杂交水稻研究的坎坷历程。通过观影,大家再次回顾袁老伟大的一生。

    

团委书记孙硕带领学院学生党员团学青骨干集体学习袁隆平院士生平事迹时表示,我们对袁隆平同志的最好纪念,就是学习他热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。

    

数管192班的王淳昱认为对于学生而言,最重要的是学习袁隆平先生身上为梦想不断努力与奋斗的信念。旅游19的杜宇轩表示“吾辈当自强”,经管204班的苏云飞感念“袁公护粮安”,立誓将以先生为榜样奋发有为、砥砺前行。经管202班的陈疆栒表示“一粥一饭当思来之不易”。旅游19的冯畅和数管192班的汤文佳都认为每个人应该在平凡的岗位上执着坚守,在自己的领域里创造成绩,做一粒播撒在祖国土地上的好种子,为祖国奉献自己,实现自己的价值。经管204班的范家骏表示作为学生党员更要向袁隆平同志学习忠于党和人民的坚定信念、勇攀高峰的创新精神和不计得失的朴实无华。

国士虽逝,精神永存!师生们纷纷表态,要学习袁隆平院士爱农爱国、扎根大地、永攀巅峰、甘于奉献的科学家精神,国经管学子将接续奋斗,对学业抱有坚定信念,对人民怀着满腔热爱,求上进、负责任,为党和国家贡献出自己的一份力量!