首页» 新闻资讯» 头条新闻

市教委副主任王方一行来校专题调研良乡主校区建设工作

10月25日,北京市教委副主任王方来校调研,专题研究学校良乡主校区建设工作。党委书记黄先开,党委副书记、校长郭建华,党委常委、副校长郑文红陪同调研并出席座谈会,市教委基建处处长冷传才、财务处处长范忠伟、基建处副处长王虹,良乡大学城管委会主任苏震宇、副主任董志国及校内相关部门同志参加。

王方一行先后实地走访了工科楼群、文三楼、图书馆、AB座教学科研楼,对学校待改造项目和在建项目提出了指导意见和相关要求。

座谈会上,黄先开对王方一行莅临学校调研指导表示欢迎,向市教育两委长期以来指导和帮助学校推动校区建设工作表示感谢。黄先开全面介绍了学校历史沿革、办学定位、两校区功能定位及发展规划、综合改革等相关工作情况,对良乡主校区建设发展面临的现实困难及未来建设规划作了具体介绍。

郭建华表示,学校将坚决按照市委市政府的指示精神,在市教育两委的指导下,抢抓政策机遇,主动作为,与房山区融合发展,高质量做好校区规划建设,努力提升学校办学环境。

苏震宇对良乡大学城建设规划情况作了详细汇报,表示将更好的服务园区内大学建设发展,保障师生在房山的学习、工作和生活,促进更多的优秀产业落地转化。

王方听取工作汇报后,对每个项目都提出了宝贵的指导意见。他表示,市教委全力支持北京工商大学校区建设工作,将按照项目的轻重缓急,分年度滚动支持学校良乡校区的建设与改造,助力学校高水平研究型大学建设发展。