媒体北工商

首页» 新闻资讯» 媒体北工商

【科学时报】北京工商大学喜迎60华诞

本报讯 6月12日,北京工商大学建校60周年庆祝大会在北京工商大学良乡校区文体馆隆重举行,中共中央政治局常委李长春,国务委员陈至立,商务部部长、党组书记陈德铭发来贺信,向全校师生员工致以热烈的祝贺和诚挚的问候。
 
李长春在贺信中说,北京工商大学建校60年来,特别是改革开放以来,认真贯彻党的教育方针,秉承“求真、立德、勤奋、创新”的校训,不断提高办学水平,培养了大批优秀人才,为社会主义现代化建设作出了积极贡献。
北京工商大学校长谭向勇在会上发言,他表示,本世纪前20年是我国经济社会发展的重要战略机遇期,也是北京工商大学发展的关键期,“我们任重而道远”。60周年校庆是北京工商大学承前启后、继往开来的新机遇,是凝聚人心、再铸辉煌的新起点。他坚信:“有中共北京市委、北京市人民政府的领导,有社会各界的大力支持,有广大海内外校友和全体师生员工的共同努力,北京工商大学一定会实现建设特色鲜明的教学研究型大学的宏伟蓝图,学校的明天会更加灿烂辉煌!”
 
1999年6月,经教育部批准,北京工商大学由北京轻工业学院、北京商学院合并,机械工业干部管理学院并入组建而成。其中,北京商学院隶属原商业部,其前身是建于1950年的中华全国供销合作社干部总校,是新中国成立后较早建立的专门培养经济管理人才的高校之一。而成立于1958年的北京轻工业学院则隶属于原轻工业部,是我国最早建立的一所轻工业高等学校。目前,学校拥有联合培养的博士学位授权点1个、一级学科硕士学位授权点2个、二级学科硕士学位授权点35个、专业硕士学位授权点3个、本科专业43个,已由单科性大学发展成为以经、管、工为主,经、管、工、理、文、法、史等学科相互支撑、协调发展的多科性大学。
《科学时报》6月22日