媒体北工商

首页» 新闻资讯» 媒体北工商

陈士能会长出席北京工商大学建设与发展座谈会

1月7日,陈士能会长赴北京工商大学良乡校区出席了北京工商大学建设与发展座谈会。在北京工商大学党委书记孙尧东、党委副书记卢思锋、副校长孙宝国等陪同下,陈会长参观了学校文科实践中心、工科实践中心、数字艺术制作中心等综合实习实训中心和学校图书馆。陈会长一边参观一边感慨说,现在校区无论从规模上、硬件建设方面来讲都今非昔比,这为莘莘学子的成才提供了良好的学习环境。在随后举行的座谈会上,孙尧东书记等学校领导向陈会长汇报了学校的建设发展情况,并请中轻联领导对学校轻工业学科专业的发展给予支持与指导。陈会长说,回顾我国轻工业发展由小到大,由弱到强的转变,最为值得总结的一点,是与我们长期重视教育,尤其是重视轻工行业的教育分不开,你校为我国轻工业的发展培育了一大批专业技术人才。当前,在金融危机面前,我国轻工业还缺乏抵御风险的能力,轻工产品跟国外发达国家相比还有较大的差距。由此国家经过充分酝酿,即将出台我国轻工业振兴规划,这必将有力推进轻工业的发展。希望北京工商大学在今后的学科建设中,继续保持轻工特色,为我国轻工业振兴发展培养出更多更优秀的复合型人才。中轻联高级顾问张善梅、副会长兼秘书长王世成、人事教育部主任林小冲、办公室主任陈建国、中国塑料工业协会理事长廖正品、中国香料化妆品工业协会理事长张铁诚、中国洗涤工业协会理事长郑舞虹陪同出席了有关活动。

中国轻工业网1月15日