媒体北工商

首页» 新闻资讯» 媒体北工商

【北京高等教育】@北京工商大学,建校七十周年生日快乐!

日前,学校举办北京工商大学建校70周年庆祝大会北京高等教育对此进行了报道,现将全文转载如下:

2020年10月18日,北京工商大学建校70周年纪念大会在良乡校区文体馆隆重召开。各界宾朋、广大校友和师生代表千余人欢聚一堂,15万世界各地校友、社会各界人士通过10大直播平台线上观礼,共襄盛典、同庆华诞,共同见证北工商开启新征程。北小高也特此送上最诚挚的祝福

十二届全国政协副主席陈元,北京市副市长卢彦,国务院参事、财政部原副部长朱光耀,中国宋庆龄基金会原党组书记、常务副主席齐鸣秋,中国工程院院士庞国芳,中国工程院院士谢剑平,全国政协丝路规划研究中心副理事长蒋志刚,房山区人民政府区长郭延红,北京市委教育工委副书记狄涛,北京市教委副主任张洋等各界领导嘉宾莅临大会。北京工商大学原校领导陈仁敏、苏志平、沈愉、孙尧东、谭向勇等出席大会。学校党委书记黄先开、校长孙宝国等校领导出席大会。大会由学校党委书记黄先开主持。

大学党委书记姜泽廷、北京开放大学党委书记杨公鼎、中华女子学院校长刘利群、中国劳动关系学院党委书记刘向兵、天津科技大学校长路福平、河北经贸大学党委书记董兆伟、山西财经大学校长刘维奇、内蒙古财经大学校长杜金柱、哈尔滨商业大学校长郑秋鹛、南京财经大学校长程永波、河南工业大学校长卞科、重庆工商大学党委书记李志雄、云南财经大学校长伏润民、陕西科技大学校长李志健,以及北京理工大学、中国社会科学院大学、对外经济贸易大学、北京中医药大学、江南大学等50余所高校领导出席大会。北京市房山区委常委、区政府副区长吕晨飞,北京市房山区高教园区管委会常务副主任路鹏出席大会。

校友代表福州海峡两岸和平统一促进会会长陈承茂,清华大学研究生院副院长胡洪营教授,中国兵器工业规划研究院原院长俞亚明,中国保利集团纪委书记曹文素,人民日报海外版党委书记李建兴,中国军事科学院研究所所长绳以健,中国商报社、中国商业出版社党委书记魏稳虎,中国医药集团董事长郭建新,长春市人民政府副市长宋葛龙,高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华,中国科学院办公厅副主任占剑,方正集团副总裁施华,北京市海淀区区委常委、组织部部长张若冰,企业家校友叶明钦、张茂义、侯守法、成从武、张兰、汪林朋、刘立丰等出席大会。各级政协委员,各民主党派代表,关心和支持学校发展的社会各界人士,各时期校友代表,离退休教职工代表,在校师生代表等参加大会。

北京社会科学院、中国人民大学、中国农业大学、北京工业大学、齐鲁工业大学等50余个单位送来贺信、贺礼。各地校友通过视频的形式向母校送上了祝福,并通过贺信、贺电、捐赠等多种形式表达庆贺。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/MFxkWaX40PBmthy7v3NSkw