媒体北工商

首页» 新闻资讯» 媒体北工商

【北京考试报】2020乘风破浪,一起来看高校云端毕业典礼

 

72日,北京考试报对首都高校2020届毕业典礼进行了报道,我校包含其中,现转载如下:

5G+VR全景直播、家长给孩子拨穗……72日,北京大学、北京邮电大学、北京工商大学等高校在云端通过各种形式,举行了一场特殊的毕业典礼。一起来看

北京工商大学

3503名北工商学子毕业啦!

72日上午9时,北京工商大学2020届毕业典礼暨学位授予仪式在学校阜成路校区东区礼堂隆重举行。身在全国各地的3500余名北工商毕业生云端相聚,共同见证这场特殊的毕业典礼。

典礼上,来自人工智能学院电子161班刘子骄,深情回忆了四年美好的大学时光,感谢母校的精心培育和老师们的谆谆教导。她谈到,北工商四年生活让她学会了分析与思考,学会了丰富与凝练,学会了合作与竞争,学会了继承与创新,更学会了如何不断突破极限、超越自我。

传媒与设计学院艺研173班孔瑛琪表示,感谢每一位悉心负责的教职员工,是他们的辛勤耕耘让校园生活有一份家的安全和温暖,疫情当前,学校为毕业生顺利毕业提供了有力保障。

校长孙宝国院士与毕业生们分享了学校近期发生的三件大事:在《北京市属公办本科高校分类发展方案》中,北京工商大学被列入北京市高水平研究型大学建设行列,标志着学校发展进入了高水平研究型大学建设的新时代;软科正式发布“2020世界一流学科排名,学校首次实现两个学科跻身榜单,其中食品科学与工程学科位列世界第48位,是北京市属高校中唯一进入排名前100的学科;北工商建校70周年之际,学校首次发布《北京工商大学校歌》。

孙宝国校长寄语毕业生们:一是要坚定理想信念,做践行爱国主义精神的先锋;二是要稳住心神,在困境中发奋求进;三是要勇担重任,完成时代赋予的光荣使命。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/-FQlBsjytE83_Xx48TbvTA