媒体北工商

首页» 新闻资讯» 媒体北工商

【北京日报】超250万网友观看本报“带你看高招”直播

518日晚上,我校招生就业处参与了北京日报客户端打造的2020“带你看高招直播活动,《北京日报》对此进行了报道,现将全文转载如下:

本报讯(记者 任敏)昨晚,北京日报客户端2020“带你看高招直播启动,北京工业大学、北方工业大学、北京工商大学、北京信息科技大学4所高校招生负责人通过本报直播活动,解读最新招生政策,各平台累计观看量超过250万人次。

据了解,今年,北京工业大学招生计划总体保持稳定,去年该校总体招生计划为3150人,在京分省计划数为2115人,占比接近70%。北工大预计设置11个大类招生专业,还会在高分考生比较集中的8个专业投放实验班招生计划;今年,该校新增智能建造专业。

北京工业大学北京-都柏林国际学院院长吴文英透露,学院共开设金融学、物联网、电子信息工程和软件工程四个专业;八年来累计培养了650余名毕业生,近80%的毕业生继续在全球各著名大学深造。

北方工业大学招生就业处副处长王宏波透露,今年学校招生规模预计在2500人左右,北京占55%,约1300人左右。北方工业大学伦敦布鲁内尔学院已在教育部完成备案,今年招生专业为数据科学与大数据技术,在京招生计划60人左右。

北京工商大学招生就业处老师钟小雅透露, 2020年学校大约在北京投放60%的招生计划。去年,该校总体招生计划为2870人,其中北京市1653人,京外 1217人。该校获批五个新专业,均于今年开始招生,分别为化妆品技术与工程、功能材料、数据科学与大数据技术、酿酒工程、供应链管理。

北京信息科技大学招生办发言人温源说,最近几年,学校招生规模保持稳定,2019年全国招生计划2680人,面向北京招生1500人左右,占比约56%。学校新增三个招生专业大类,即机械类、仪器类和电子信息类;新增三个招生专业,分别是智能感知工程、人工智能、翻译专业;新增四个勤信实验班, 在机器人工程、智能感知工程、人工智能、计算机类四个专业(类)实施勤信实验班招生。

本次直播通过北京日报客户端、北京日报快手号、北京日报抖音号三个平台同步线上直播,截至昨晚930分,三个平台累计观看量超过250万人次。

今天,北京印刷学院、北京建筑大学、北京石油化工学院、北京联合大学4所高校的招生负责人走进直播间,为考生答疑解惑。预计近期,北京日报客户端还将联合更多高校推出高招直播节目,为考生服务。

新闻链接:https://ie.bjd.com.cn/bjd/Html/20200519/0/D552C5118B931672_Phone.html?newsid=D552C5118B931672