媒体北工商

首页» 新闻资讯» 媒体北工商

【北京考试报】【高校抗疫】首都高校迅速为师生筑起心理防线

近日,《北京考试报》对首都各高校针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开通心理支持热线和网络辅导服务情况进行了报道,我校的网络心理支持服务包含其中,现转载如下:

北京工商大学

网络心理支持与你同行

“各位同学:新年好!受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,同学们不能如期返校开学。在不能见面的这段日子里,你们每一个人的身心健康一直让我们牵挂。我们愿意与你们同行,陪伴大家一起走过这段特殊的历程,在困境中学会应对、感受支持、历练成长。期待你们平安健康地归来!为此,我校心理素质教育中心于2020年2月1日起提供网络心理支持服务。”北京工商大学日前发出通知,通过网络心理支持与学生同行。

北京工商大学网络心理支持服务对象包括全体在校学生(含本科生与研究生),优先保障湖北籍学生,或感染新型冠状病毒、因疫情被隔离观察者或家庭成员。服务时间自2020年2月1日起,至正式返校复学之日止。

服务形式及流程

方法一:通过邮件预约

有需要的学生可将预约申请发送至心理中心预约邮箱(btbu_xinli@163.com,并将邮件标题命名为:“预约-姓名-学院-班级-学号”,例:“预约-张三-XX学院-XX班级-学号”),心理中心会根据收到邮件的先后顺序及时安排,通过QQ与预约学生联系并告知会谈时间及相关事宜后,由心理咨询师与预约学生做QQ在线视频或音频交流。具体流程如下:

 


方法二:通过他人预约

学生还可以联系辅导员、班主任或心理委员报告自己的心理状况与需求,通过他们联系心理中心的老师,之后安排QQ在线心理支持或其他方式的帮助。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/BPPZ0IQg8ga2fbaAWPk6jA