媒体北工商

首页» 新闻资讯» 媒体北工商

【北京青年报北青俱乐部】践行初心使命,深化服务社会

近日,我校附属小学组织学生参观我校校园文化建设,1226日,《北京青年报北青俱乐部》对此在其官方微信上进行了报道,现将全文转载如下:

近日,良乡大学城的北京工商大学校园里,迎来了一批小学生:北京工商大学附属小学组织学生参观北京工商大学校园文化建设,感受学习氛围。小朋友们在艺术与传媒学院参观了陶瓷与工艺实验室、丝网印刷工作室和虚拟仿真实验室,活动中,小朋友们踊跃提问、积极动手尝试,对于深切了解中华传统文化表现出极大热情。
这次活动是北京工商大学与良乡中小学共建的一项内容,也是艺术与传媒学院服务社会的具体体现。自今年九月份北京工商大学党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,艺术与传媒学院以党建引领,引导党支部推出了一系列发挥专业优势,践行初心使命的系列实践。迎进来、走出去,是艺术与传媒学院党委推动党员社会服务、坚守人民立场的双向路径。教工与学生党支部积极利用专业知识、发挥自身研究专长,深入社区展开形式多样的社会服务工作。

学院新闻系教工党支部教师先后赴朝阳区、西城区、房山区多个社区开展社区居民媒介素养宣教讲座,帮助提升社区居民、尤其是中老年人对各种媒介信息的解读、对食品安全类谣言的辨别能力。中文党支部教师参与了书香中国·北京阅读季评选评审和“一区一品”社区调研工作,为推进社区居民阅读惠民工程建言献策,积极参与建设书香社会、探索社区建设新模式。广告系党支部全体党员教师组织并指导学生参加公益广告创意活动,引导学生在创作中树立社会主义核心价值观,唱响主旋律,传播正能量。。学生们在国家广播电视总局、北京市人民政府指导,北京市委宣传部、北京广播电视局主办的“北京国际公益广告大会”中公益大赛中表现出色,一名学生获得广播文案学生组特等奖,充分体现“三全育人”的教育成果。数字媒体系党支部组织师生参与“北京市首届校园禁毒文化作品大赛”,发挥专业优势,通过设计作品宣传禁毒知识,发扬新时代大学生的精神风貌,以优秀的作品鼓舞人、引导人、教育人。学生第一和第二党支部与房山区社工委民政局机关第一党支部在前期开展普乐园养老院创意墙绘活动的基础上,继续共商深入做好北京高校红色“1+1”活动,促进房山区社会动员与志愿服务,共同打造品牌特色志愿服务活动。

守初心、担使命,艺术与传媒学院党委立足于学院专业与学科特点,在主题教育活动中以党建促业务,以业务强党建。党员师生充分发挥引领作用,将培育和践行社会主义核心价值观贯穿于党员的社会服务工作中,推动主题教育走深走实。学院党员教师走进社区的这些服务活动服务首都“四个中心”功能建设,从细微处着手发挥专业特长,既坚定了理想信念和使命感,深化了党员服务群众的意识,又实现了专业知识服务社会,让党员师生在多层次的社会服务中努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,把学问写在大地上,将知识播撒到人民中。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/lx6FdVarull0Q76jfCA7_w