媒体北工商

首页» 新闻资讯» 媒体北工商

【中国经济网】中经网与食品科技学会成功举办第七届两会议食厅

39日经济日报-中国经济网刊发文章《中经网与食品科技学会成功举办第七届两会议食厅》,对由中国经济网和中国食品科学技术学会举办的第七届“两会议食厅”活动进行了报道,现将报道转载如下:
经济日报-中国经济网北京39日讯 38日晚,由中国经济网和中国食品科学技术学会举办的第七届“两会议食厅”活动在京举行。来自食品行业的多位代表委员、相关主管部门领导以及行业专家以“科技创新提升食品安全水平”为主题,深入探讨了在营养健康升级背景下,科技创新和食品安全的发展与挑战。
代表委员就“如何促进食品安全向营养健康升级”话题开展深入探讨 经济日报-中国经济网记者 张相成/
中国农业大学食品科学与营养工程学院院长胡小松做客“两会议食厅”并担任主持人 经济日报-中国经济网记者 张相成/
全国政协委员、北京二商东方食品集团总经理唐俊杰做客“两会议食厅”并发言 经济日报-中国经济网记者 张相成/
全国人大代表、河南众品食业股份有限公司董事长朱献福做客“两会议食厅”并发言 经济日报-中国经济网记者 张相成/
全国政协委员、陶然居饮食文化集团董事长严琦做客“两会议食厅”并发言 经济日报-中国经济网记者 张相成/
中国烹饪协会会长姜俊贤做客“两会议食厅”并发言 经济日报-中国经济网记者 张相成/
中国食品科学技术学会副理事长兼秘书长邵薇做客“两会议食厅”并发言 经济日报-中国经济网记者 张相成/
近年来,随着经济发展,人们对食品的健康需求不断增长。国务院总理李克强在政府工作报告中指出了“实施健康中国战略”、“创新食品药品监管方式,注重用互联网、大数据等提升监管效能,加快实现全程留痕、信息可追溯,让问题产品无处藏身、不法制售者难逃法网,让消费者买得放心、吃得安全。”
对食品领域来说,如何在满足消费者健康需求的同时,做好食品安全防控工作,让大家吃的更营养、更放心,是整个行业共同的目标。而在这个过程中,必定离不开科技创新。
代表委员就“科技创新将带来怎样的新挑战和机遇”话题开展深入探讨 经济日报-中国经济网记者 张相成/
国家食品药品监督管理总局科技和标准司副巡视员任玫玫做客“两会议食厅”并发言 经济日报-中国经济网记者 张相成/
全国政协委员、中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国做客“两会议食厅”并发言 经济日报-中国经济网记者 张相成/
全国政协委员、农科院质标所研究员王静做客“两会议食厅”并发言 经济日报-中国经济网记者 张相成/
全国政协委员、北京食品研究院副院长乔晓玲做客“两会议食厅”并发言 经济日报-中国经济网记者 张相成/
全国人大代表、晨光生物科技集团股份有限公司董事长卢庆国做客“两会议食厅”并发言 经济日报-中国经济网记者 张相成/
与会嘉宾分别就“如何促进食品安全向营养健康升级”、“科技创新将带来怎样的新挑战和机遇”话题畅谈交流,从专业角度出发,为新时代的食品安全工作建言献策。
据悉,从2012年至今,“两会议食厅”活动已经成功举办六届。全国人大代表、晨光生物科技集团股份有限公司董事长卢庆国,全国人大代表、河南众品食业股份有限公司董事长朱献福,全国政协委员、北京二商东方食品集团总经理唐俊杰,全国政协委员、陶然居饮食文化集团董事长严琦,全国政协委员、中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,全国政协委员、农科院质标所研究员王静,全国政协委员、北京食品研究院副院长乔晓玲,国家食品药品监督管理总局科技和标准司副巡视员任玫玫,中国烹饪协会会长姜俊贤,中国食品科学技术学会副理事长兼秘书长邵薇参与了本次活动。