党委理论学习中心组动态

首页» 新闻资讯» 理论之窗» 党委理论学习中心组动态

学校党委理论学习中心组集中学习习近平、李希同志在第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神等

2月25日,学校党委理论学习中心组在良乡主校区召开专题学习会,集中学习习近平、李希同志在第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话和报告,尹力、陈健同志在市纪委十三届三次全会上的讲话和工作报告,《北京市高水平人才高地建设方案》等。学校党委理论学习中心组成员参加会议,会议由校党委书记黄先开主持。

会议指出,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。我们要深刻学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实中央和市委纪委全会部署要求,自觉担负起全面从严治党政治责任,不断巩固风清气正的良好政治生态,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入。

会议围绕《北京市高水平人才高地建设方案》六大项21小项重点任务进行了深入学习和研究,强调要全面贯彻落实党中央关于建设世界重要人才中心和创新高地的战略部署,坚持教育、科技、人才工作一体推进,加强对人才工作的政治引领,结合学校发展目标和现状实际,不断加强人才工作战略谋划和政策创新,以高端人才和智力资源集聚助推国家高水平人才高地建设。

党委书记黄先开在总结讲话中指出,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。他强调,党的二十大报告首次将教育、科技、人才工作系统化一体化统筹部署,体现了三者相辅相成、协同发力、强劲支撑社会主义现代化强国建设的重要战略地位。我们务必要紧紧抓住人才这个第一资源,以推进实施《北京市高水平人才高地建设方案》为抓手,坚持党管人才原则,坚持把师德师风作为第一标准,赋能高水平师资队伍建设,扎实推进人事制度改革,积极探索分类考核评价,设置多元晋升体系,探索建立以学术贡献、创新质量、知识技术输出能力和社会影响度为导向的综合评价体系,真正实现人尽其才、才尽其用、用有所成,为全面建设高水平研究型大学提供重要智力支撑。