党委理论学习中心组动态

首页» 新闻资讯» 理论之窗» 党委理论学习中心组动态

国务院发展研究中心李佐军研究员应邀到校作报告

611,学校在阜成路校区举行学习贯彻习近平总书记系列讲话精神报告会,邀请国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长、著名经济学家李佐军作报告。副校长郑文红、方德英出席会议。报告会由党委副书记、纪委书记张德玉主持。全体中层干部、相关职能部门工作人员共150余人共同学习。

李佐军副所长以现场互动的形式开场。他运用丰富翔实的数据和生动鲜活的案例,对当前中国改革、经济、产业等问题做了深入浅出地解读。针对中国深化改革问题,他分别从当前改革进展和改革面临的挑战两方面,做了深刻阐述;针对中国经济走势,分别从短期、中期、长期进行深入剖析;从产业发展的角度,对未来具有发展潜力的产业提出了建设性意见。他的报告视角独特,观点鲜明,见解独到,语言风趣,展现了深厚的理论功底和渊博的学养风范,引发了与会者阵阵掌声和共鸣。

张德玉副书记在总结讲话中要求各基层单位党组织结合学校和学院发展实际,组织一次深入研讨,继续深化领会习总书记系列讲话精神。会上还通报了2013年校级领导班子考核测评结果,以及学校开展党的群众路线教育实践活动对校、院两级领导班子和党员领导干部的民主评议结果。