党委理论学习中心组动态

首页» 新闻资讯» 理论之窗» 党委理论学习中心组动态

学校党委理论学习中心组集体学习全国“两会”精神

69日上午,学校党委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习2020年全国“两会”精神。党委书记黄先开主持学习会,学校党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,党委宣传部常务副部长何猛介绍了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议有关内容,导学了习近平总书记参加内蒙古代表团审议、看望参加政协会议的经济界委员、参加湖北代表团审议以及出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,解读了蔡奇同志在传达全国“两会”精神时的讲话精神。

会议认为,今年“两会”是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要时刻召开的,对于确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,具有十分重大的意义。习近平总书记在“两会”期间的一系列重要讲话,为全党全国各族人民战胜风险挑战、化危为机、确保实现既定目标任务,注入了坚定信心,指明了前进方向,增添了强大力量。会议要求,全校师生员工要认真学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力筑牢常态化疫情防控防线,对标对表抓落实,有章有法抓统筹,确保教学、科研和毕业生毕业、就业等各项任务高质量完成。