党委理论学习中心组动态

首页» 新闻资讯» 理论之窗» 党委理论学习中心组动态

【学习十九大】我校组织集中收看十九大开幕盛况 师生观后畅谈体会

举国盛事,万众瞩目。10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。我校在两校区专门设立了多个集中收看地点,积极组织广大师生收看收听大会开幕盛况。师生们分别在会议室、教室、食堂、宿舍等地点,通过电视、网络和广播等方式收看收听了大会开幕式。

不到9点,学校在两校区专门安排的收看大会开幕盛况会议室、教室、教师活动中心等收视点已经挤满了前来收看的师生们。学校党委理论中心组成员、党委委员、纪委委员和机关党委各支部的党员、党外知识分子、民主党派代表、无党派人士在阜成路校区三层报告厅共同收看了大会的实况转播。会议室现场,大家聚精会神地聆听习近平总书记的工作报告,认真地做着笔记,为报告精彩之处热烈鼓掌。在阜成路校区教工活动中心、良乡校区行政楼106会议室、文二楼403教室等集中收看地点,离退休党员、教职工和学生们凝神贯注地收看大会,现场不时响起热烈掌声。

为让广大师生员工第一时间学习领会党的十九大精神,学校党委提前谋划和部署,学校在校园网发布《关于组织集中收看党的十九大会议开幕盛况的通知》,在两校区共设置了4个集中收看点,学校党委宣传部、组织部、学校办公室、机关党委、学生处、研究生处、离退休处、网络中心、国资处等相关部门对组织收看活动和场地保障等进行了安排。各分党委、党总支、直属党支部及各单位根据学校党委的要求,结合工作情况,认真组织党员、干部和师生员工,采取集中或分散的方式收看中国共产党第十九次全国代表大会的盛况,聆听总书记的报告。据不完全统计,目前,全校共有约1300人集中观看了大会直播。

在聆听完习近平总书记的报告以后,师生们深受鼓舞,十分振奋,纷纷畅谈感想。

材料与机械工程学院李建老师表示,怀着激动的心情观看了党的十九大开幕式,记忆中最深刻的一句话就是“不忘初心,牢记使命”。我们的初心就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”!作为党员我们也要记住我们入党时的初心,时刻严格要求自己,起到先锋模范的带头作用,在这个伟大的新时代里贡献自己的力量。

艺术与传媒学院党委书记林刚表示:十九大报告非常接地气,全面、客观总结了五年来的巨大成就,令人欢欣鼓舞!报告提出了新时代中国特色社会主义思想的基本方略,体现了马克思主义中国化的最新成果,也是对过去系列指导思想的继承,是党的理论创新。报告对中国未来经济和社会发展充满信心,谋划了从全面建成小康社会到基本实现社会主义现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标,值得全党全国人民期待!厉害了,我的国!加油吧,中国人!

外国语学院公外第二支部书记关涛谈到习总书记的报告中“使命呼唤担当、使命引领未来”这句话给人留下了深刻印象,它强调了中国共产党在中华民族伟大复兴事业中的重要作用,要把人民始终放在首位。结合自身的本职工作,作为一名党员教师,一定要在日常的教学和科研工作中发挥党员的先进性和模范带头作用,为国家的高等教育事业和培养国家建设栋梁之才做贡献。

教务处的张茜老师表示,回顾历史,改革开放以来的八次党的全国代表大会,逐步绘就了中国特色社会主义发展蓝图,集中彰显了“四个自信”。承前启后,继往开来,党的十九大将为中国特色社会主义事业绘就新的蓝图,为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚起磅礴的力量。作为一名人民教师,我要坚持原则,弘扬正气,不断强化责任意识,努力敬业,争取取得更出色的成绩。

经济学院财经专业164班的刑梦瑶同学谈到,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。砥砺奋进的五年,党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力不断增强,党总揽全局、协调各方的领导核心作用充分发挥,这是五年来最具深远意义的成就。

材研1532班杨梦露表示,很高兴能够参加学院组织的观看“十九大”开幕式活动。习总书记的工作报告内容涵盖国家发展的方方面面,为我们指明了国家未来的前景,我备受感染。相信我们只要不忘初心跟党走,一定会让我们的国家更加繁荣昌盛。

英语151班的张雪丹谈到,伟大祖国正处于改革复兴的关键时期,作为学生党员要在思想和行动上与党中央保持一致,强化理论修养,补足精神之钙,筑牢精神之魂,以实际行动带动身边的同学,发挥共产党员模范带头的先锋作用。

大家一致认为中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。总书记在报告中提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,对今后的各项工作做了全面部署,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、重点突出。大家表示,要将学习习近平总书记报告、贯彻落实十九大精神与各自的工作、学习实际结合起来,不忘初心,坚定信念,锐意进取,埋头苦干,为中国特色社会主义事业建设和学校的发展做出自己应有的贡献。