学术论坛

流媒体基础架构及底层技术

讲座编号:jz-yjsb-2011-y035

讲座题目:流媒体基础架构及底层技术

讲座人员:John博士就职于美国Netflix公司

讲座时间:20111019日(周三)下午15:30-17:00

讲座地点:西区综合楼二楼西会议室

参加对象:计算机与信息工程学院教师和相关学科的研究生、本科生

主办单位:研究生部

承办单位:计算机与信息工程学院

 

主讲人简介:

John博士的Netflix流媒体研究组目前主要从事实时数据分析及数据挖掘。他曾组建和领导过一个创新基础架构研究组及领导Netflix公司的研究组完成即时流应用关键平台,最引人注目的是将其应用于任天堂的Wii

在加入Netflix公司之前,John博士共同创办AiLive公司,该公司是一个成功的人工智能游戏的中间件公司主要从事实时的机器学习技术。 AiLive现在游戏技术中“动作识别”的代名词,并成为硬件(如Wii MotionPlus)和软件(如LiveMove产品)WiiPS3的关键部分。

John博士也是人工智能及人工智能游戏等3本书的作者并在加州大学圣克鲁斯分校任兼职教授。

 

讲座内容简介:

     流媒体是当前快速发展的热门领域,其中,音乐和视频流是流媒体中的主流。本讲座将涵盖对流媒体技术起支撑作用的底层基础技术及基础架构。


来源:研究生部    作者:研究生部    发表日期:2011-10-14    阅读次数: