学术论坛

MBA商业人格

讲座编号:jz-yjsb-2011-y034

讲座题目:MBA商业人格

讲座人员:姜汝洪,北京锡恩英才人力资源管理顾问有限公司董事长

讲座时间:20111015日(周六)上午1000

讲座地点:阜成路校区教三楼314

参加对象:MBA学生及全体研究生

主办单位:研究生部

承办单位:商学院MBA教育中心

主讲人简介:

姜汝洪,男,北京锡恩英才人力资源管理顾问有限公司董事长,中国社科院工业经济硕士。

讲座内容:

一、人格与商业

为什么不行动,而要看别人怎么做?为什么心情烦躁,因为不知道什么是对的?

为什么不做结果,因为心中没有原则;为什么不负责任,因为希望别人来承担。

这就是商业人格的缺失,让我们执行不起来,让我们落后于优秀公司,没有独立的人格,没有成年人逻辑、社会人心态,就没有执行的基因。

二、商业人格

要素:靠原则去做事;靠结果做交换;独立的个人品格。

两个标准:成年人逻辑;社会人心态。

三、商业文明启蒙

从自卑依附型,向自信独立型转变;从消极服从型,向积极主动型转变;

从私情人治型,向契约法制型转变;从内耗避责型,向诚信守责型转变;

从保守封闭型,向开放分享型转变。


来源:研究生部    作者:研究生部    发表日期:2011-10-13    阅读次数: