学术论坛

心静以正身,人正事易了——如何做好公司董事长、总裁助理

讲座编号:jz-yjsb-2011-y032

讲座题目:心静以正身,人正事易了——如何做好公司董事长、总裁助理

讲座人员:黄海涛,北京金通坤房地产开发公司董事·总经理;

嘉图安程(北京)咨询公司董事·总经理

讲座时间:928(星期三),下午1430 -16:30

讲座地点:阜成路校区综合楼501

参加对象:MBA学生及全体研究生

主办单位:研究生部

承办单位:商学院MBA教育中心

主讲人简介:

黄海涛,男,46岁,武汉大学外语专业研究生毕业,现任北京金通坤房地产开发公司董事·总经理、嘉图安程(北京)咨询公司董事·总经理。曾任清华同方健坤房地产开发公司董事·总经理、北京阳光100副总经理兼总经理助理、北京万科公司副总经理。是万通集团组建和掘得第一桶金的参与者,曾一身兼任万通集团董事长助理和万通集团总裁助理两职,并奠定了其主持房地产开发建设的知识基础,至今已主持过多个房地产开发项目,约计有170m2

求学有成之后至投身房地产开发事业之前,参与创办了海南《新世纪》杂志,并任副总编,曾任职海南省省委政策研究室和国家体改委。在校求学期间,曾作为唯一的大学生代表(兼翻译、助理),随武汉大学访美考察团数月,考察了美国常春藤联盟的多所大学。

自认是为房地产事业而生,喜从房地产视角解读城市,致力于开发人住的房子(而不是人睡觉的格子),乐享建筑凝固的音乐等等,无不与其对自己的成人经历、见识积累、工作经验的挖掘有关。

讲座内容:

1. 作为董事长、总裁助理之为人方式的经验

2. 作为董事长、总裁助理的常项工作及处理方法的经验

3. 作为董事长、总裁助理对人格发展成长的体悟


来源:研究生部    作者:研究生部    发表日期:2011-09-26    阅读次数: