学术论坛

我国食品安全进展

讲座编号:jz-yjsb-2011-y029

讲座题目:我国食品安全进展

讲座人员:林洪教授   中国海洋大学食品科学与工程学院院长

讲座时间:2011年919日(星期一)15:00-17:00

讲座地点:教三楼351

参加对象:食品学院教师和相关学科的研究生、本科生

主办单位:研究生部

承办单位:食品学院

主讲人简介:

林洪教授,中国海洋大学食品科学与工程学院院长, 博士生导师、山东省高等学校学科带头人,国务院学位委员会学科评议组食品科学与工程成员、教育部食品与营养科学教学指导委员会委员、国家自然科学基金委员会评审组专家、中国国际食品法典委员会(CAC)农业专家工作组成员, 国家鲆蝶类产业技术体系加工与质量控制岗位科学家。

林洪教授长期从事水产品化学科研与教学工作。在海产品过敏原纯化与检测、渔药药残留快速检测、水产品质量控制与管理、食品风险分析与食品标准制修订等食品安全领域;对虾蛋白质、甲壳多糖等水产加工等研究领域有很好的工作基础。承担或参加省部级以上课题8项,发表学术论文60余篇,其中被SCI收录10余篇,出版专著5部,申请国家发明专利5项。近三年来作为第一责任人承担或完成9项科研课题,其中国家级3项,省部级6项。另参与省部级及以上课题3项。主要研究成果有:贻贝磷脂与大豆磷脂卵黄磷脂组成的比较研究;贻贝等六种软体动物磷脂的比较;养殖和海捕对虾加热后蛋白特性变化的比较研究;褐藻岩藻聚糖结构和活性研究进展;固定化木瓜蛋白酶水解甲壳胺的研究;固定化木瓜蛋白酶的研究及其应用等。


来源:研究生部    作者:研究生部    发表日期:2011-09-19    阅读次数: