您所在的位置: 首页 / 讲座报告

11月08日14:00 吉东生:我国大气污染的现状与成因分析

讲座编号:jz-yjsb-2019-y072

讲座题目:我国大气污染的现状与成因分析

主 讲 人:吉东生   中国科学院大气物理研究所

讲座时间:20191108日(星期五)下午14:00

讲座地点:阜成路校区西区教一楼302

参加对象:环境工程专业全体师生

主办单位:研究生院

承办单位:轻工科学技术学院

主讲人简介:

吉东生,中国科学院大气物理研究所,高级工程师,硕士生导师,中国生态系统研究网络大气分中心副主任,2017年入选中国科学院关键技术人才项目,获北京科技进步奖一等奖(排名12)。主要研究大气反应性气体变化特征及其对区域空气质量的影响、大气气溶胶与主要气态前体物之间的关系和大气碳质气溶胶观测方法,变化规律和来源解析。迄今为止,共发表论文100余篇,授权专利8项。主持或参加国家重点研发专项“细颗粒物爆发增长机制与调控原理”、中国科学院战略先导专项(A)“应对气候变化的碳收支认证及相关问题”、(B)“大气灰霾追因与控制”、总理攻关专项“天地空一体化大气环境跨学科综合观测实验“等研究课题和任务与国家自然基金委、北京市基金委和院地合作科研项目。

主讲内容:

阐释大气反应性气体变化特征及其对区域空气质量的影响、大气气溶胶与主要气态前体物之间的关系和大气碳质气溶胶观测方法,变化规律和来源解析。