您所在的位置: 首页 / 讲座报告

06月19日09:30 韩庆祥:中国道路的本源意义

讲座编号:jz-yjsb-2019-y044

讲座题目:中国道路的本源意义

主 讲 人:韩庆祥 教授 中央党校(国家行政学院)研究生院

讲座时间:20190619日(星期三)上午09:30

讲座地点:阜成路校区东一楼116会议室(马院会议室)

参加对象:全体师生

主办单位:研究生院

承办单位:马克思主义学院

主讲人简介:

韩庆祥,男。中共党员。博士生导师、一级教授。1989年获北京大学哲学博士学位。中央政治局第11次集体学习主讲专家。现任十三届全国政协文化文史和学习委员会委员,中央党校校务委员会委员、中央党校副教育长兼哲学教研部主任。学术研究方向主要为马克思主义理论、马克思主义哲学、马克思主义人学、政治哲学和新一届中央领导集体治国理政基本思路。人学研究及提出的能力本位论、社会层级结构理论、马克思哲学三形态理论、三种机制理论、新一届中央领导集体治国理政基本思路等,在学术界和社会上产生较大影响。

主讲内容:

韩庆祥教授围绕中国特色社会主义道路的探索、发展和成就,特别是围绕进入新时代以来中国特色社会主义道路的新发展,层层剖析中国道路的本源性,中国道路的时代意义、民族意义、世界意义,对我们理解和把握中国特色社会主义进入新时代,理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,理解和把握当今世界变革和中国发展大势具有十分重要的价值。