讲座报告

11月28日15:30 陶 然:关键历史时期、资源禀赋与转型路径—中国增长模式的一个分析框架

讲座编号:jz-yjsb-2018-y071

讲座题目:关键历史时期、资源禀赋与转型路径中国增长模式的一个分析框架

主 讲 人:陶然 教授  中国人民大学汉青学院副院长

讲座时间:20181128日(星期三)下午15:30

讲座地点:综合楼701

参加对象:经济学院教师、各专业的研究生

主办单位:研究生院

承办单位:经济学院

主讲人简介:

陶然,中国人民大学汉青学院副院长,经济学院教授,中国公共经济与治理研究中心主任。兰州大学理学学士、北京大学理学硕士、美国芝加哥大学经济学博士(1996-2002)、英国牛津大学中国学术研究所博士后研究员(2003-2007)。曾任职于中国科学院,清华大学-布鲁金斯研究中心代理主任,2009年起任中国人民大学经济学教授。陶然教授专注于中国经济转型相关领域的重大问题,长期做基于实地调研的学术研究,近年来的研究集中在中国经济转型中高增长的政治经济学、中国城市化过程中的土地和户籍制度改革、农村发展,地方治理及公共财政等领域,研究中国城镇化过程中的土地改革、户籍改革与城市发展问题。主持两项国家自然科学基金重点项目,正在主持国家社科基金重大项目。在知名国际期刊发表了50多篇英文论文,在中文权威期刊发表50多篇论文,是多份国际、国内顶级期刊审稿人。

陶然教授关于中国增长模式,中国新型城镇化、区域经济发展、中国经济与社会转型、农村基层治理和政府公共财政的研究在国、内外学术界,中央与各级地方政府产生较大学术与政策影响。

陶然教授刚从哈佛大学做关于中国经济增长模式的学术报告后回国,欢迎与陶然教授交流!

 

 

来源:研究生院(党委研究生工作部) 发表日期:2018-11-26 阅读次数: