讲座报告

06月05日18:30 邓明辉:习近平强军思想的马克思主义哲学底蕴

讲座编号:jz-yjsb-2018-y033

讲座题目:习近平强军思想的马克思主义哲学底蕴

主 讲 人:邓明辉 副教授 中国人民解放军陆军防化学院政治工作处

讲座时间:2018605日(周二)下午1830

讲座地点:阜成路西校区教一楼515

参加对象:艺传学院全体研究生及部分老师

主办单位:研究生院

承办单位:艺术与传媒学院

主讲人简介:

    中国人民解放军陆军防化学院军队政治工作教研室主任、副教授、硕士研究生导师,长期从事军队政治工作、军事心理学等领域的教学和研究工作,出版专著、教材10余部,发表学术论文40余篇。军队院校育才奖银奖获得者。

主讲内容:

    习近平强军思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的“军事篇”,它紧紧围绕“新时代建设一支什么样的强大人民军队、怎样建设强大人民军队”的时代课题,深刻阐述和回答了一系列重大问题,揭示了强军的内在规律,勾画了强军的宏伟蓝图,立起了强军的思想引领,为中国军队有效履行职能使命奠定了思想基础、提供了精神动力、指明了前进方向。

 

来源:研究生院(党委研究生工作部) 发表日期:2018-06-05 阅读次数: