讲座报告

01月18日08:00 秦立强:乳清蛋白与高血压

讲座编号:jz-yjsb-2017-y092

讲座题目:乳清蛋白与高血压

主 讲 人:秦立强 苏州大学医学部公共卫生学院

讲座时间:20180118日(周四)上午0800

讲座地点:阜成路西校区教一楼306

参加对象:食品学院师生及全校对该专题感兴趣的师生

主办单位:食品学院

承办单位:食品学院

主讲人简介:

苏州大学营养与食品卫生学教授、博士生导师,主要从事营养相关性疾病的研究。曾留学日本(1999.10-2005.3, 2005.11-2007.11)和美国(2008.122009.4),获日本学术振兴会、国家自然科学基金(主持3项)、科技部重点专项子课题等资助。以第一作者(通讯作者)发表SCI论文60余篇,入选江苏省高校“青蓝工程”优秀青年教师培养对象(2008年)和中青年学术带头人培养对象(2014年),获中国营养学会杰出青年奖(2015年)和三次苏州大学周氏教育科研奖;是苏州大学“东吴学者”, 同时担任中国营养学会理事、中国营养学会营养转化医学分会委员、江苏省营养学会常务理事,江苏省预防医学会理事,卫生研究杂志编委等职务。

主讲内容:

牛奶是公认的健康食品,牛奶蛋白包括20%的乳清蛋白和80%的酪蛋白,乳清蛋白水解活性肽具有血管紧张素活性酶抑制剂(ACEI)的效应,因此具有调节血压、降低心血管疾病发病风险的作用。本团队从人群、细胞及分子水平系统探讨了乳清蛋白及其活性多肽对血压的影响,并发表了相关SCI论文。

该讲座通过对当前营养与疾病领域前沿研究动态及相关SCI论文的深入介绍,促进研究生们了解本领域最新研究方向,同时提高英文文献阅读能力,理解论文发表的思路,有助于激发学生们的研究兴趣及将科研成果及时转化成SCI论文的潜能,为我校ESI目标的实现打下基础。

 

来源:研究生院(党委研究生工作部) 发表日期:2018-01-08 阅读次数: