讲座报告

12月20日14:00 许云霄:预算制度设定的公共选择目标

讲座编号:jz-yjsb-2017-y088

讲座题目:预算制度设定的公共选择目标

主 讲 人:许云霄 教授 北京大学

讲座时间:20171220日(周三)下午14:00

讲座地点:阜成路西校区综合楼714

参加对象:经济学院财政系全体师生,全校对讲座感兴趣的师生

主办单位:研究生院

承办单位:经济学院

主讲人简介:

许云霄,北京大学经济学院副教授、博导。研究领域预算经济学,政府会计,公共选择理论。在Public Money & Management World EconomicsSSCI期刊发表相关论文多篇,在国内《财政研究》《东岳论丛》等CSSCI发表学术论文多篇。承担国家发展改革委、北京市发展改革委、财政部等相关研究课题数项。主编《政府财政、会计与管理》上下册,主编《公共选择理论》等。

主讲内容:

本报告主要介绍的范围在预算经济学,公共选择理论等领域,我国的预算制度目前正在进行着一定程度的改革,研究我国预算制度设定的公共选择目标,将公共选择的理论运用到我国预算制度设定上,有助于分析我国预算制度设定的一些问题及思路。

 

 

 

来源:研究生院(党委研究生工作部) 发表日期:2017-12-15 阅读次数: