讲座报告

12月06日15:00 王亚新:民事诉讼中实体法与程序法的交织

讲座编号:jz-yjsb-2017-y078

讲座题目:民事诉讼中实体法与程序法的交织

主 讲 人:王亚新 教授 清华大学法学院

讲座时间:20171206日(周三)下午15:00

讲座地点:阜成路东校区一号楼112会议室

参加对象:法学院研究生及教师

主办单位:研究生院

承办单位:法学院

主讲人简介:

王亚新,法学博士,教授,博士生导师。任最高人民检察院专家咨询委员会委员、最高人民法院案例指导工作委员会委员、北京及广州仲裁委员会仲裁员、中国消费者协会咨询专家、北京市及河北省高级人民法院咨询专家。主要研究方向为民事诉讼法学、法社会学。发表论文九十余篇,出版专著、译著多部。代表著作包括:《中国民事裁判研究》(日文版)、《社会变革中的民事诉讼》、《对抗与判定--日本民事诉讼的基本结构》、《法律程序运作的实证分析》(合著)、《民事诉讼与法律服务》与《中国民事诉讼法重点讲义》。

 

 


来源:研究生院(党委研究生工作部)    发表日期:2017-12-05    阅读次数: