讲座报告

10月18日14:00 史青纯:Research on mechanisms of bacterial disease resistance and its application in citrus

讲座编号:jz-yjsb-2017-y063

讲座题目:Research on mechanisms of bacterial disease resistance and its application in citrus

主 讲 人:史青纯 博士 美国农业部

讲座时间:20171018日(周三)下午1400

讲座地点:阜成路西校区教一楼304

参加对象:食品学院食品专业研究生

主办单位:研究生院

承办单位:食品学院

主讲人简介:

史青纯博士一直从事柑橘黄龙病这一毁灭性病害的研究。在美国农业部工作期间,他协助申请并主导了美国农业部NIFA,佛罗里达CRDF和加州CRB资助的多个重大科研项目来攻克黄龙病这一科研难题。其系列研究成果成功的应用在了快速筛选抗病苗木和转基因抗病品种上,相关研究成果发表在Molecular Plant Pathology, Horticultural Research以及Molecular Plant-Microbe Interactions 期刊上。

主讲内容:

讲座主要介绍植物对细菌性病害的抗性反应,以及如何通过植病互作分析发现柑橘抗黄单孢菌的抗病机理和抗病基因的过程。并介绍了如何将这一发现用于培育柑橘黄龙病抗性品种的过程。将为研究生提供研究果蔬抗病机理的最新研究方法,同时提供从实践中发现问题,进行理论研究并用于实践的研究思路。

 

来源:研究生院(党委研究生工作部) 发表日期:2017-10-17 阅读次数: