讲座报告

10月18日14:30 Eleanor Doyle:Aspects of Environmental and Social Competitiveness: Cross Country Comparisons

 

讲座编号:jz-yjsb-2017-y061

讲座题目: Aspects of Environmental and Social Competitiveness: Cross Country Comparisons

主 讲 人:Eleanor Doyle 教授

讲座时间:20171018日(周三)下午1430

讲座地点:阜成路西校区综合楼三层报告厅

参加对象:经济学院学院教师及研究生

主办单位:研究生院

承办单位:经济学院

主讲人简介:

Eleanor Doyle,爱尔兰国立科克大学,经济系教授。

2016至今:爱尔兰国立科克大学 经济学教授

2011-2016:爱尔兰国立科克大学 经济系主任

2006-2016: 爱尔兰国立科克大学 高级讲师

2001:英国伯明翰大学 经济学博士

1992:爱尔兰国立科克大学 经济学学士

多伊尔教授的研究重点为经济发展的竞争力,她曾带领爱尔兰国立科克大学经济系从事关于国家竞争力的执行意见调查,该调查结果最终发布于世界经济论坛。多伊尔教授在爱尔兰经济增长来源、企业竞争力、产业竞争力与国家竞争力方面均有深入的研究。

多伊尔教授是竞争力研究所成员、爱尔兰经济协会会员和哈佛商学院战略与竞争力研究所成员,并于2015年担任欧洲微观经济学竞争力协会主席。多伊尔教授还是《国际经济研究趋势》和《竞争力研究综述》两本报刊的编辑;自1997年起,多伊尔教授共发表过15本书籍或章节以及19篇研究报告。其与曼彻斯特商学院、诺丁汉商学院、布拉福德大学管理学院和纽约大学联合发表的关于“生产力、创新和竞争力对小型经济开放经济体的影响”为北爱尔兰的经济发展提供了战略性的指导。

 


来源:研究生院(党委研究生工作部)    发表日期:2017-10-12    阅读次数: