讲座报告

10月17日14:00 刘璐静:个人科研文献管理好助手—NoteExpress

讲座编号:jz-yjsb-2017-y060

讲座题目:个人科研文献管理好助手—NoteExpress

主 讲 人:刘璐静 高级产品经理

讲座时间:20171017日(周二)下午1400

讲座地点:阜成路西校区图书馆402(电子阅览室)

参加对象:全校师生

主办单位:研究生院

承办单位:图书馆

主讲人简介:

刘璐静,北京爱琴海乐之技术有限公司高级产品经理、高级培训师,2007年入职以来,曾经在全国范围内包括北京大学、清华大学、北京师范大学、复旦大学等高校做过200场以上的专题讲座与报告,讲座经验丰富。

主讲内容:

1. NoteExpress简单介绍;  

2. 演示如何利用NoteExpress帮助管理科研文献;   

3. 总结NoteExpress的功能;      

4. 互动交流。

数据库简介:NoteExpress是目前流行的参考文献管理工具系统,是国内首款跨屏幕、多终端协作的文献管理软件。它能够帮助读者在整个科研流程中利用NoteExpress管理电子资源:通过客户端、浏览器插件(青提收藏)以及手机APP(青提文献)检索并管理得到的文献摘要、全文;传统的树形结构分类、灵活的标签标记分类以及强大的管理功能,让您在管理文献时更加得心应手。在撰写学术论文、学位论文、专著或报告时,可在正文中的指定位置方便地添加文中注释,然后按照不同的期刊,学位论文格式要求自动生成参考文献索引。

 

 

 


来源:研究生院(党委研究生工作部)    发表日期:2017-10-11    阅读次数: