讲座报告

09月14日15:00 王向峰:基因组技术与精准医学

讲座编号:jz-yjsb-2017-y054

讲座题目:基因组技术与精准医学

主 讲 人:王向峰 教授 中国农业大学

讲座时间:20170914日(周五)下午1500

讲座地点:阜成路东校区理学院会议室

参加对象:理学院化妆品系专业教师、研究生

主办单位:研究生院

承办单位:理学院

主讲人简介:

王向峰,教授,中国农业大学,农学院,作物基因组与生物信息学系,系主任,博士生导师,国家“青年千人计划”专家。2002年获中国农业大学生物科学学士学位;2007年获北京大学生物信息学博士学位;20072010年先后在美国耶鲁大学、哈佛大学完成博士后阶段工作;20102014年期间,在美国亚利桑那大学,农业与生命科学学院,任终身制助理教授;2014年到中国农业大学任职并组建作物基因组学与生物信息学系;同时任北京市人类健康与食品营养高精尖创新中心的客座研究员。课题组主要从事基因组学、生物信息学、系统生物学等方面的研究,以及智慧农业、设施农业方面的相关工作。曾发表论文四十余篇。

 

 


来源:研究生院(党委研究生工作部)    发表日期:2017-09-08    阅读次数: