讲座报告

06月22日14:00 张全顺:体外毒理方法用于化妆品的安全和功效评估的前沿进展

讲座编号:jz-yjsb-2017-y041

讲座题目:体外毒理方法用于化妆品的安全和功效评估的前沿进展

主 讲 人:张全顺 美国体外科学研究院教育和外联项目科学计划主任

讲座时间:2017622日(周四)下午1400

讲座地点:阜成路东校区1号楼241理学院会议室

参加对象:理学院教师和相关学科的研究生、本科生

主办单位:研究生院

承办单位:理学院

主讲人简介:

张全顺,资深毒理学科学家,毕业于南京农业大学,现任美国体外科学研究所(Institute for In Vitro SciencesIIVS)教育和外联项目科学计划主任。张博士曾在上海出入境检验检疫局从事产品毒理学检测及临床安全评价工作,有十年的海关检疫工作经验,2000年赴美在普洛威顿斯学院和塔夫茨大学从事产品安全检测和临床评价的研究工作,积累了丰富的化妆品产品研发,安全和功效评价经验。张博士曾担任塔夫茨大学的研究助理教授,积累了丰富的化妆品产品研发,安全和功效评价经验。目前他负责的化妆品体外安全功效评价教育和外联项目主要在中国,巴西和俄罗斯进行。

主讲内容:

体外评价实验主要用于新原料或者配方的评估,便于早期发现待评物质的功效,也可以了解其细胞毒性作用大小,这样可以减少研发过程的盲目性和不必要的投入。随着科技的进步(创新)以及局部地区的立法推动,在监管方面, 越来越多的体外方法被各国的监管机构以及跨政府间的组织接受。在化妆品界,越来越多的企业从动物试验加临床试验的开发模式转到了体外加 临床的开发模式。在此,将以特定的化妆品开发作为实例,讲解具体的体外方法在安全产品的研发和功效评估方面的应用前沿进展:1)依据重组人的皮肤模型的 皮肤安全和功效体外测试;2)依据重组人的口腔粘膜和牙龈模型的口腔护理产品的评估;3)基于TRPV1的温和原材料和配方的筛选。

 

 


来源:研究生院(党委研究生工作部)    发表日期:2017-05-25    阅读次数: