讲座报告

05月31日14:00 陈占光:中国皮革工业的清洁生产现状与进展

讲座编号:jz-yjsb-2017-y040

讲座题目:中国皮革工业的清洁生产现状与进展

主 讲 人:陈占光 高级工程师 中国皮革协会

讲座时间:2017531日(周三)下午1400

讲座地点:阜成路西校区教一楼304

参加对象:环境及相关专业教师与研究生、全校对该讲座感兴趣的师生

主办单位:研究生院

承办单位:食品学院

主讲人简介:

陈占光,中国皮革协会秘书长,主要负责产业协调、科技环保工作。负责完成了商务部、环保部、发改委、工信部、海关总署多项课题研究,包括《皮革及皮革制品出口技术指南》、《制革及毛皮加工工业水污染物排放标准》、《制革行业规范条件》等二十余项产业标准政策及相关课题研究等;参与多项产业政策的编写,包括《制革行业结构调整指导意见》、《轻工业调整与振兴规划》等,主持编制《排污许可证申请与核发技术规范  制革行业》。

主讲内容:

中国皮革行业经过近40年的快速发展,现以成为世界公认的皮革制造大国。环保工作目前已成为行业企业发展的生命线,本讲座从皮革行业典型清洁生产技术、应用现状与进展等方面展开,阐明清洁生产技术对于污染防治工作的重要作用,同时展现我国皮革行业绿色发展进程。

 


来源:研究生院(党委研究生工作部)    发表日期:2017-05-25    阅读次数: