讲座报告

05月12日15:45 陈 为 :中国人工智能2.0中的可视化与可视分析

讲座编号:jz-yjsb-2017-y033

讲座题目:中国人工智能2.0中的可视化与可视分析

主 讲 人:陈为 教授 浙江大学计算机学院

讲座时间:2017512日(周五)下午1545

讲座地点:阜成路东校区耕耘楼809

参加对象:相关学科教师、研究生

主办单位:计信学院

主讲人简介:

陈为,浙江大学计算机学院教授,国家优秀青年基金获得者,十三五国家重点科技专项“云计算与大数据”指南组和总体组专家。研究兴趣是大数据与数据科学。主持国家级项目十余项,发表国际一流学术论文80余篇。出版著作4部。担任多个国内外期刊编委,多次担任国际学术会议主席。荣获浙江省科学技术奖二等奖、IEEE CAD&CG大会最佳论文奖、IEEE VAST最佳论文提名奖(两次)、教育部科学技术进步二等奖等。更多信息见:http://www.cad.zju.edu.cn/home/chenwei

主讲内容:

中国人工智能2.0(AI2.0)战略规划已经通过国务院讨论,即将发布成为十三五期间的重大科学研究计划。本次报告将介绍当前可视化与可视分析与AI 1.0的关系,并阐述在AI 2.0时代交互智能分析的意义,展望未来大数据可视化与可视分析可能的研究方向。报告将以城市数据、国家电网数据、网易游戏日志数据、工业生产线数据的分析为实例,阐述可视分析是人机融合智能的核心要素这一基本理念。

 


来源:研究生院(党委研究生工作部)    发表日期:2017-05-11    阅读次数: