讲座报告

05月08日18:30 李炜光:我国宏观税负、企业整体税负及其对产业结构的影响

讲座编号:jz-yjsb-2017-y031

讲座题目:我国宏观税负、企业整体税负及其对产业结构的影响

主 讲 人:李炜光 教授 天津财经大学

讲座时间:201758日(周一)下午1830

讲座地点:阜成路西校区综合楼715

参加对象:经济学院师生

主办单位:研究生院

承办单位:经济学院

主讲人简介:

李炜光,著名财政经济学家。天津财经大学财政学科首席教授,博士生导师。主要研究方向:财政经济史、财政学理论、财政政策。兼任中国财政学会理事,中国财政史专业委员会常务理事,天津市法理学会副会长;复旦大学经济思想与经济史研究所高级研究员,河南大学兼职教授、上海财经大学公共管理研究所兼职研究员、中国公共财政研究院签约研究员。主要著作有:《市场经济中的财政政策》、《大家的财税学》(《李炜光说财税》再版)、《权力的边界:税、革命与改革》、《税收的逻辑》、《中国财政通史•魏晋南北朝卷》等。

主讲内容:

中国税负偏重,备受关注,李炜光教授提出“死亡税率”之说,也受到国内外广泛讨论。在世界经济持续低迷,产业竞争日益激烈情况下,特朗普最近抛出了一系列大幅度减税计划,中国税制改革要不要加速?对供给侧结构性改革有何影响?对中国产业结构调整、优化有何影响?对中国企业生存与发展有何影响?李教授的讲座将为我们揭示答案!!!


来源:研究生院(党委研究生工作部)    发表日期:2017-05-05    阅读次数: