讲座报告

05月04日19:00 贾洪伟:编辑眼中的“好文章”

讲座编号:jz-yjsb-2017-y029

讲座题目:编辑眼中的“好文章”

主 讲 人:贾洪伟 副教授 首都师范大学

讲座时间:2017504日(周四)下午1900

讲座地点:阜成路西校区教一楼612

参加对象:外国语学院教师及研究生

主办单位:研究生院

承办单位:外国语学院

主讲人简介:

贾洪伟,博士后,首都师范大学副教授、天津外国语大学语言符号应用传播研究中心专职研究员、大同大学客座教授、郑州师范学院特聘教授、《语言文化研究辑刊》执行主编、《语言与符号》编委、美国Studies in English Language Teaching期刊编委兼匿名评审人、美国International Journal of Educational Research期刊同行评审人。中国语言与符号学研究会理事、中国法律英语教学与测试研究会常务理事。

至今已主持省部级2项,出版专著3部、编著5部、教材2部,发表核心期刊论文近30篇。

主讲内容:

     以“文章”和“好文章”的界定入手,从编辑角度探讨选题的依据,阐明写作摘要和引言的要点和注意事项,并以实际写作和编审学术著述的经验视角,指出批判力度与联系实际的重要性,最后以编辑的遭遇为例,指出作者与编辑合作,配合编辑工作的益处。

 


来源:研究生院(党委研究生工作部)    发表日期:2017-05-03    阅读次数: