讲座报告

04月26日14:00 孙敬鑫:《新媒体环境下对外讲好“一带一路”的故事》

讲座编号:jz-yjsb-2017-y026

讲座题目:《新媒体环境下对外讲好“一带一路”的故事》

主 讲 人:孙敬鑫 博士 中国外文局

讲座时间:2017426日(周三)下午1400

讲座地点:阜成路西校区教一楼515

参加对象:新闻传播学科研究生

主办单位:研究生院

承办单位:艺传学院

主讲人简介:

孙敬鑫,中国外文局对外传播研究中心副研究员、主任编辑,传播战略研究室副主任(主持工作)。先后主持省部级课题5项,作为课题组核心成员参与国家社科基金重大项目和社科基金重点项目各1项。参编《新丝路新梦想》《中国关键词:一带一路篇》等著作6部;在《求是》《红旗文稿》《理论视野》《中国记者》《青海社会科学》《探索与争鸣》《学习时报》《光明日报》等权威报刊发表论文50多篇,数篇被《人大复印资料》《新华文摘》转载,撰写的内部研究报告曾二十余次得到中央领导批示。获外文局十佳先进工作者十佳新闻出版工作者青年岗位能手,提名2014年度全国青年拔尖人才。主要研究方向为:中国国家形象、中国外交战略。

主讲内容:

中国国家主席习近平于20139月和10月提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的构想后,关于“一带一路”的合作发展已经从理念、倡议阶段步入具体项目的实施落地阶段。在此过程中如何做好“一带一路”相关概念的对外传播,如何运用新媒体进行宣传,如何消除他国误解,发出自己的声音并形成影响力,成为学界、业界讨论的话题。

 


来源:研究生院(党委研究生工作部)    发表日期:2017-04-24    阅读次数: