讲座报告

04月15日13:30 陶 莎 :电化学传感技术与植物油品质快速检测研究

讲座编号:jz-yjsb-2017-y019

讲座题目:电化学传感技术与植物油品质快速检测研究

主 讲 人:陶莎 讲师 中国农业大学

讲座时间:2017415日(周六)下午1330

讲座地点:阜成路西校区教一楼106

参加对象:重点实验室相关课题组老师及相关学科研究生

主办单位:研究生院

承办单位:计算机与信息工程学院

主讲人简介:

陶莎于2013年获中国农业大学农产品加工及贮藏工程专业博士学位,现为中国农业大学信息与电气工程学院讲师。主要研究方向为基于电化学技术的农产品质量快速检测技术,现主持我校北京市重点实验室开放课题《基于壳聚糖修饰电极的油脂过氧化值电化学检测技术研究》,并作为课题骨干参与国家重点研发计划子课题等国家级项目6项,省部级科研项目6项,发表相关学术论文19篇,其中SCI/EI检索论文7篇,参与编写专著2部。

主讲内容:

食用油不仅能够为人体提供日常所需热量,同时还能补充人体所需必需脂肪酸,此外也是脂溶性营养素的载体,能够提高人体对这些营养素的吸收率。作为人们日常生活中最重要的基本生活资料,同时也作为食品工业和烹饪工业的重要基础原料,它的质量安全关系到食品工业的发展、人民身体的健康以及社会的和谐稳定。

讲座在对现有植物油品质检测技术进行综述的基础上,介绍电化学传感技术在该领域的应用,并介绍课题组在酸价、过氧化值、抗氧化剂含量检测等方面的最新进展。


来源:研究生院(党委研究生工作部)    发表日期:2017-04-14    阅读次数: