讲座报告

04月15日08:30 罗 训 :虚拟现实引擎的“3.0”进展

讲座编号:jz-yjsb-2017-y016

讲座题目:虚拟现实引擎的“3.0”进展

主 讲 人:罗训 教授 天津理工大学

讲座时间:2017415日(周六)上午0830

讲座地点:阜成路西校区教一楼106

参加对象:教师、研究生

主办单位:研究生院

承办单位:食品安全大数据技术北京市重点实验室

主讲人简介:

罗训是天津市千人计划专家,天津理工大学教授、博士生导师。他毕业于伊利诺伊大学芝加哥分校,博士论文的研究为移动虚拟系统和自然人机交互界面。此后在摩托罗拉研究院担任高级研究工程师,研究领域为个人计算。在高通研究院担任主任研究工程师,研究领域为移动多媒体标准和增强现实,是高通增强现实产品Vuforia的创始研究团队成员之一,并实现了技术的成功产业化。除论文和专著外,他是28项美国和国际专利申请的发明人,其中18项已获授权。并作为主要代表参与了低功耗蓝牙与802. 11ac两个无线标准中关于多媒体部分的制定工作。罗训是CCFIEEEACM的高级会员, CCFIEEEACM的杰出讲员,CCF理事以及会员与分部工作委员会主任。罗训也是美国工程教育认证协会(ABET)校访专家、校访组长和中国工程教育专家,并在过去的七年间担任IEEE虚拟现实会议的程序委员会委员。

主讲内容:

一个虚拟现实系统的构成除了硬件和内容以外,驱动其运行的虚拟现实引擎是不可或缺的部分。引擎完成对用户跟踪信息的集成,以优化的方式渲染虚拟现实内容,并在特定的硬件上完成最终显示工作。近两年来,可被称为虚拟现实引擎的软件系统有了一些显著的功能进步,在渲染效率、渲染真实度、支持硬件类型、跟踪信息集成方式上都给设计者、开发者和使用者带来了新的体验和机遇。本讲座把这些进步称为虚拟现实引擎的“3.0”版本,并进行介绍。

 


来源:研究生院(党委研究生工作部)    发表日期:2017-04-14    阅读次数: