讲座报告

02月27日15:30 Luken Ralph:联合国可持续发展目标的工业数据

讲座编号:jz-yjsb-2017-y003

讲座题目:联合国可持续发展目标的工业数据

主 讲 人:Luken Ralph 前联合国工业发展组织顾问

讲座时间:20170227日(周一)下午15:30

讲座地点:阜成路西校区综合楼715

参加对象:经济和管理类教师和研究生

主办单位:研究生院

承办单位:经济学院

主讲人简介:

美国密歇根大学资源规划和经济学双料博士,前联合国工业发展组织顾问,曾任美国环境保护署的水项目研究主任,有近50年的国际组织的工作经历,参与过国际核能组织,联合国环境工作组,以及世界银行的众多课题,为全球多个国家撰写多篇工作报告,包括而不限于巴基斯坦的工业生产的环境治理,尼日利亚绿色工业政策。在Energy Policy, Journal of Environmental ManagementEcological Economics 等环境能源领域顶级刊物上发表有40多篇论文。

主讲内容:

联合国的可持续发展目标计划的评估一直缺乏可靠数据,本研究对可用数据进行梳理,认为各部门应该着重于已有数据的准确度而非广度,并且根据已有数据推断在2030年前最不发达国家的工业产值占GDP比重以及工业从业人数翻番的目标难以实现。

 


来源:研究生院(党委研究生工作部)    发表日期:2017-02-24    阅读次数: