校园公告

关于举办教职工硬笔书法培训的通知

各位老师:

书法作为华夏文明所独有的艺术形态,具有源远流长的历史。为进一步弘扬中华传统文化,提高教职工的文化艺术修养,提高书法水平和教书育人的能力,学校将于近期举办教职工硬笔书法培训。

一、培训内容

书法常识、硬笔书法的书写技巧、书法原理等。

二、培训时间和地点

培训时间:11月起到12月中旬的每周一、周二中午12:3013:45,共12次课。

具体时间为113日、4日、17日、18日、24日、25日,121日、2日、8日、9日、15日、16日。

培训地点:阜成路校区西区图书馆403

三、培训教师及介绍

魏晓寰,我校78级商经系校友,我国著名书法家、篆刻艺术家,2000年获世界华人艺术家称号。自幼随父习书法。1982年毕业于北京商学院,1991年获日本东京学艺大学美术教育硕士学位。1985年任中国现代硬笔书法研究会常务理事、驻日代表。自1987年起多次在日本各书道展获奖,1998年在日本开始魏晓寰书法印刻艺术馆。2000年首届华人艺术展作品获铜奖,其书法作品被奥地利共和国、中国驻法国大使馆、中国驻奥地利大使馆、巴黎中国文化中心收藏。篆刻作品作为外交礼品赠送给法国希拉克总统、奥地利共和国海因茨菲舍尔总统、联合国瓦尔德海姆前秘书长。魏晓寰近年致力于我校书法艺术的交流,与商学院联合成立魏晓寰书法文化研究交流中心北京工商大学MBA艺术体验中心,并为我校学生进行书法培训,举办的魏晓寰师生书法篆刻作品展广受好评。

四、培训报名方法

为保障培训效果,本次培训拟招收50人左右。请有意向参与培训的教职工及早致电党委宣传部孙嘉琳老师报名,电话68984944。报名截止日期:112日上午11:30前。

五、其他说明

培训将采用边学边练、讲评结合的方式,通过指导和交流推动书法水平的提高,打造文化沙龙。培训后将对教职工的优秀作品予以展示。

为保障教职工更好地参与培训,培训组织者将为大家准备基本的书法用具,包括纸张、6B铅笔、橡皮、书法笔、教材等。

欢迎大家积极参与!

 

 党委宣传部

图书馆

20141030

 

 


来源:党委宣传部(新闻中心)    作者:    发表日期:2014-10-30    阅读次数: