您所在的位置: 首页 / 校园公告

关于举办教职工“美文共赏 经典诗文诵读会”的通知

各单位:

为进一步推进学校文化建设,营造书香校园,弘扬民族优秀文化,充分展示我校教师的风采,学校举办教职工“美文共赏  经典诗文诵读会”活动。现将有关事项通知如下:
一、活动宗旨
传承中华文化经典,通过诗文朗诵的形式,弘扬优秀文化。注重思想性、艺术性的统一,为大家搭建经典阅读和朗诵艺术交流的平台,提倡读好书、讲好故事,推进对经典的阅读和传诵,陶冶性情,修养身心,展现工商教师好声音。
二、参加人员
学校教职员工
三、参赛要求
1.作品以歌颂祖国的悠久历史、灿烂文化、民族精神和正义真理的中国古代、近代或现当代优秀文学作品为主,既可以选择诗词歌赋或者文句优美的散文、文章片段,也可以分享读书的体会,传播阅读经典的感悟。
2.诵读会可以是个人朗诵或集体朗诵。个人朗诵时间不超过4分钟,集体诵读不超过5分钟。
3.可以适当配以音乐、舞蹈、表演等艺术表现手法,以增强朗诵作品的艺术感染力和舞台表现力。
四、活动的组织
1.此次活动由党委宣传部主办,工会、艺传学院、图书馆、团委等部门协办。
2.请各单位广泛动员老师参加活动,可以进行推荐或选送,也可以教师个人自荐报名。
3.为保障活动的开展,为机关党委、各党总支和直属党支部发放《中华朗诵经典诗文》和《经典诗文三百篇》书籍供参考。
4.诵读会将邀请专家进行评选,评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖各若干。另设最佳组织奖。获奖选手将获得证书及奖品。
5.将根据报名情况,决定是否安排初赛,具体时间地点另行通知。
6.本次活动将进行录制,活动结束后将视频发放给参赛人员。
五、比赛时间和地点
2014528日(周三)下午15:30,具体地点另行通知。
六、报名方式
请各单位将参赛人员、朗诵篇目及文章作者报送至党委宣传部。
报名时间:2014513日—520
联系人:孙嘉琳
联系电话:6898494481353217
 
 
                                                                                          党委宣传部
                                                                                       2014513