您所在的位置: 首页 / 校园公告

关于开展“正道沧桑——社会主义500年”学习教育活动的通知

各单位:

为深化高校师生中国特色社会主义宣传教育,深入开展中国梦学习宣传教育工作,北京市教育工委将在北京高校开展正道沧桑——社会主义500年学习教育活动,现将有关活动和具体要求通知如下:

一、活动内容

1.组织观看《正道沧桑——社会主义500年》50集电视系列片。电视片于5月上旬至7月中旬在北京电视台新闻频道19:50、北京卫视22:15播出,期间周一至周五每天播出1集,每集15分钟,宣讲家网、千龙网、新闻网、搜狐网、优酷网等网络媒体同步播放,北京日报、北京青年等报刊同时刊发电视片解说词。

2.集中研讨《正道沧桑》。组织师生围绕电视片开展座谈和研讨,及时收集师生的观看反响。

3.组织《正道沧桑》主题知识竞赛活动。市委宣传部、市委教育工委、市委讲师团、北京电视台联合在北京高校开展《正道沧桑——社会主义500年》知识竞赛。

二、活动要求

1.各单位要把开展正道沧桑——社会主义500学习教育作为高校我的中国梦主题教育活动的重要内容,认真组织师生观看学习。

2.各单位要把学习收看《正道沧桑》与理论中心组学习结合起来,与学生党团、班级活动结合起来,广泛宣传发动,扩大组织覆盖,形成观看和学习宣传的热潮。

3.及时收集师生的观看反响,做好信息报送。请各单位将本部门收看学习的综合性信息或者师生个人的感想及时发至宣传部xcb@pub.btbu.edu.cn,联系人:孙嘉琳,电话:68984944

4.组织学生参加《正道沧桑——社会主义500年》主题知识竞赛活动,具体事宜由学生工作部负责。

5.学校在新闻网等媒体对活动的做法和效果进行宣传,增强活动成效。

三、《正道沧桑——社会主义500年》主题知识竞赛参考资料

1.党的十八大以来习近平同志一系列重要讲话;

2.《正道沧桑—社会主义500年》电视片视频和解说词;

3.《大学生》杂志“正道沧桑—社会主义500年”知识竞赛专刊;

4.人民日报“九论‘中国梦’”等相关文章。

       附件:北京市教育工委关于开展“正道沧桑—社会主义500学习教育活动的通知”

  

                                                                                           党委宣传部

                                                                                        2013522